Тутберидзе не выполнила ультиматум Косторной: фигуристка ушла к Плющенко

717
Фигуристка Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе и будет работать под руководством Евгения Плющенко, к которому ранее перебралась Александра Трусова.
Тутберидзе не выполнила ультиматум Косторной: фигуристка ушла к Плющенко
Тутберидзе не выполнила ультиматум Косторной: фигуристка ушла к Плющенко

Действующая чемпионка России и Европы в женском одиночном катании 16-летняя Алена Косторная прекратила сотрудничество с группой Этери Тутберидзе после того, как наставник не выполнила жесткое требование фигуристки.

Об этом специалист рассказала на своей странице в Instagram.

По словам тренера, переход Косторной связан с тем, что фигуристка отказалась выходить на лед с некоторыми другими ученицами специалиста, предоставив целый список персон нон-грата. 

"Вот на этом мы с ней и расстались", - отметила наставник.

Тутберидзе заверила, что специалисты ее группы не собираются вносить какие-то изменения в систему подготовки спортсменов 

"Мы все делаем правильно", - подчеркнула тренер и выразила уверенность, что в ее команде есть фигуристки, устойчивые к внешним раздражителям. 

Отвечая на вопросы подписчиков, Тутберидзе уточнила, что Косторная продолжит свою карьеру под руководством Евгения Плющенко. Договоренность об этом была достигнута еще в мае. 

"Так а чего же вы Алене программы ставили, если еще в мае договорись? Несостыковочка", - возразил один из пользователей.

Тренер парировала эти слова, прояснив, что фигуристка не сразу поставила их в известность. 

"Мы поставили ей две программы, которые бы произвели огромное впечатление на судей и зрителей", - заявила наставник. 

"Надеюсь, Анна Щербакова остается? Хотя ни в чем нельзя быть уверенной.

Надеюсь, у них не хватит наглости с этими программами в сезон идти? Или ради этого и подзадержалась?" - вопрошают обескураженные поклонники.

В июле хореограф из группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз показал фрагмент новой произвольной программы Алены Косторной с тремя музыкальными частями. 

Напомним, это не первый громкий переход в российском фигурном катании в этом году. Ранее сотрудничество с Тутберидзе прервала Александра Трусова, которая также пополнила ряды команды Евгения Плющенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...