Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко: стало известно о "точке кипения", связанной с Щербаковой

1370
Фигуристка Александра Трусова ушла от наставницы Этери Тутберидзе и будет работать под руководством Евгения Плющенко. По информации СМИ, "русской ракете" не уделяли должного внимания в прошлой команде.
Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко: стало известно о "точке кипения", связанной с Щербаковой
Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко: стало известно о "точке кипения", связанной с Щербаковой

Пока весь мировой спорт находится на паузе из-за ситуации с коронавирусом, настоящая сенсация прогремела в российском фигурном катании: двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер последнего взрослого чемпионата Европы Александра Трусова, получившая прозвище "русская ракета" за невиданное ранее количество четверных прыжков в своей программе, сменила наставника. 15 летняя фигуристка ушла из группы Этери Тутберидзе и будет работать под руководством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. 

Прославленный в прошлом фигурист, а ныне наставник уже подтвердил эту информацию. 

"Процесс начался, готовим официально документы на федерацию о переходе Саши Трусовой ко мне в академию, в мою группу", - цитирует его ТАСС.

Плющенко назвал абсолютно нормальной ситуацию, когда фигуристы меняют тренеров, и заявил, что у них с Александрой впереди грандиозные цели. 

"Мне не терпится как можно быстрее начать работу с Сашей", - заключил он.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что с переходом Трусовой на плечи Плющенко ложится большая ответственность, и надеется, что у него получится реализовать огромный потенциал своей новой подопечной. 

В комментарии "Чемпионату" наставник заявила, что в группе Тутберидзе достаточное количество сильных фигуристок, которые способны заменить Трусову. 

А вот для двукратной чемпионки мира в танцах на льду Татьяны Навки информация о переходе Трусовой к Плющенко прозвучала как гром среди ясного неба. 

"Вот это да! Я впервые об этом слышу!" - сказала она "Вечерней Москве", отказавшись называть вероятную причину такого решения Трусовой. 

По словам собеседницы, каждый человек идет своей дорогой и вправе делать выбор. Навка не сомневается, что Тутберидзе сможет вырастить еще одну чемпионку. 

В свою очередь, Sport24 раскрывает весьма любопытные факты, которые могут свидетельствовать о неком конфликте в команде Тутберидзе. По информации издания, Трусова давно переживала, что ей "не уделяли должного внимания", несмотря на то, что она первой в группе начала прыгать прыжки в четыре оборота. 

"Точкой кипения" якобы стало то, что  любимицей в группе у хореографа Даниила Глейхенгауза, работающего в команде Тутберидзе, была действующая чемпионка России Анна Щербакова.

"Трусова почувствовала себя ненужной в группе Тутберидзе, в результате чего у нее пошел спад", - сказал собеседник издания. 

На чемпионате Европы 2020 года Трусова заняла третье место, уступив и Анне Щербаковой, и Алене Косторной. На прошедшем чемпионате России Александра также довольствовалась лишь бронзовой наградой. 

Кроме того, отмечается, что в свое время Глейхенгауз стал причиной ухода Евгении Медведевой к канадскому специалисту Брайану Орсеру. По информации издания, хореограф стал меньше уделять внимания Евгении, сместив акценты в сторону Алины Загитовой. 

Переход Трусовой интересен еще и в контексте непростых отношений Тутберидзе и Плющенко. Еще свеж в памяти конфликт между наставниками, вспыхнувший в конце прошлого года. Команда Тутберидзе посвятила Плющенко жесткий пост в социальных сетях после его слов о решении Загитовой приостановить спортивную карьеру. Тогда Плющенко предположил, что причиной такого решения стали возможные разногласия между фигуристкой и наставником. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...