Губерниев разнес российский футбол

1405
Дмитрий Губерниев резко высказался о РПЛ, оценивая результаты российских команд в еврокубках.
Губерниев разнес российский футбол
Губерниев разнес российский футбол

Спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев жестко высказался о российском футболе и раскритиковал РПЛ, которая уже "давно не так хороша", о чем свидетельствуют результаты отечественных клубов на европейской арене. 

Такую точку зрения журналист озвучил в своем Telegram-канале по итогам поединка Лиги Европы между московским ЦСКА и австрийским "Вольфсбергом", в котором столичная команда уступила 0:1 и потеряла шансы пробиться в плей-офф.

"Мы слишком любим свой чемпионат. Он уже давно не так хорош! Когда выбираешься на свет, получаешь звонко от клубов из 3-4-5 десятка рейтинга УЕФА. "Ростов" с "Динамо" подтвердят!" - констатировал комментатор, вспоминая сенсационные поражения упомянутых команд в квалификации Лиги Европы. 

Сегодняшнюю игру "армейцев" журналист назвал "каменным веком" и отметил, что в трех домашних матчах еврокубка в этом сезоне ЦСКА ни разу не смог распечатать ворота соперников. 

Губерниев раскритиковал как непосредственно футболистов, так и тренерский штаб с менеджментом клубов.

"Молодцы! Занавес!" - возмутился обозреватель. 

Перед последним туром ЦСКА расположился на последнем месте в группе, где, помимо него, играют загребское "Динамо", вышеназванный "Вольфсберг" и роттердамский "Фейеноорд", на последнем месте с 3 очками и распрощался с шансами зацепиться за евровесну. 

Накануне петербургский "Зенит" в рамках Лиги чемпионов уступил 0:3 на выезде бельгийскому "Брюгге" и застолбил за собой последнее место в квартете без шансов побороться за плей-офф еврокубков. 

Московский "Локомотив" во вторник проиграл на своей арене "Зальцбургу". "Железнодорожники" идут последними в группе, но еще не потеряли шансы выгрызть 3-е место, дающее путевку в плей-офф Лиги Европы. 

И только "Краснодар", обыгравший в среду на своем поле французский "Ренн", не ударил в грязь лицом и сумел пробиться в 1/16 второго по значимости европейского клубного турнира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки