​В МВД Украины сделали заявление по Колесниковой и другим оппозиционерам

1741
Антон Геращенко, замминистра внутренних дел Украины, заявил, что белорусских оппозиционеров насильно выдворили из страны. При этом только Марии Колесниковой удалось остаться в стране, так как она "сильная женщина".
​В МВД Украины сделали заявление по Колесниковой и другим оппозиционерам
​В МВД Украины сделали заявление по Колесниковой и другим оппозиционерам

Вчера, 7 сентября, белорусские СМИ сообщили о том, что в центре Минска была похищена и вывезена в неизвестном направлении Мария Колесникова. Позже в Координационном совете сообщили об исчезновении еще двух ее членов. Только сегодня днем стало известно, что часть из них уже на Украине.

Сегодня, 8 сентября, Антон Геращенко заявил, что всех членов Координационного совета Белоруссии насильственно выдворили из страны. Родненков и Кравцов уже на территории Украины проходят все необходимые процедуры на пограничном контроле. А вот Колесникова осталась в Белоруссии. Со слов замглавы МВД Украины, она сама предприняла все, чтобы не выезжать на Украину, так как очень "сильная женщина".

Сегодня днем украинские и белорусские пограничники подтвердили факт пересечения границы со стороны белорусов Родненкова и Кравцова. Также сообщили, что Колесникова осталась в Белоруссии.

Ранее мы сообщали, белорусские СМИ заявляют, что Колесникова была задержана на границе с Украиной при попытке ее пересечь.

Напомним, белорусские оппозиционеры Кравцов и Родненков пересекли границу с Украиной и сейчас оформляют необходимые документы на пограничном пропускном пункте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...