Войска Асада несут потери: Турция резко изменила характер войны в Идлибе

13350
Применение Турцией ударных беспилотников в небе над Идлибом резко изменило характер боевых действий. За последнее время все потери сирийских военных - это результат ударов с воздуха.
Войска Асада несут потери: Турция резко изменила характер войны в Идлибе
Войска Асада несут потери: Турция резко изменила характер войны в Идлибе

Характер боевых действий в Идлибе резко изменился, когда в небе над провинцией появились ударные беспилотные летательные аппараты турецкой армии. Для сирийских правительственных сил все стало значительно сложнее. Об этом в своем Telegram-канале рассказал военкор Евгений Поддубный, пребывающий на месте событий.

По словам журналиста, турецкая сторона не жалеет денег на боеприпасы - удары наносятся даже по небольшим скоплениям сирийских бойцов. Более того, дроны работают и днем, и ночью.

Корреспондент показал разбитый грузовик сирийских военных, по которому был нанесен удар с турецкого беспилотника. Машина перевозила имущество и боеприпасы одного из подразделений сирийской армии. 

"Сейчас беспилотные летательные аппараты, которое способны наносить удары, - главная головная боль сирийских военных", - отметил журналист.

За последние сутки все потери сирийских правительственных сил - результат ударов турецких беспилотников. 

Сирийская армия продолжает держать оборону в районе населенного пункта Серакиб. Ситуация остается крайне напряженной. Незаконные вооруженные формирования при поддержке турецкой артиллерии не прекращают попыток выбить сирийские силы с занимаемых ими позиций.

Ранее сообщалось, что турецкие военные со своей территории наносят удары по сирийской армии, используя реактивные системы залпового огня T-300 Kasirga, способные бить на расстоянии до 100 км.

Противовоздушную обороны Турции на границе с Сирийской Арабской Республикой обеспечивают зенитные ракетные комплексы ЗРК Hawk XXI

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...