Египет предупредил Эрдогана: "Готовы нанести удар вглубь любой страны"

2666
В Египте жестко отреагировали на отправку Турцией сирийских наемников в Ливию с целью поддержки вооруженных сил Правительства национального согласия во главе с Физом Сарраджем.
Египет предупредил Эрдогана: "Готовы нанести удар вглубь любой страны"
Египет предупредил Эрдогана: "Готовы нанести удар вглубь любой страны"

Египет не потерпит угроз своей национальной безопасности и примет все необходимые меры для ее защиты. Таким образом в Каире отреагировали на решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоган отправить сирийских наемников в Ливию для участия в гражданской войне на стороне Правительства национального согласия, возглавляемого Фаизом Сарраджем, передает Российский Диалог со ссылкой на Daily News Egypt.

"Мы готовы нанести удар вглубь любой страны, чтобы нейтрализовать угрозу либо вблизи наших границ, либо в других местах", - заявил изданию высокопоставленный египетский чиновник после совещания с участием президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, министра обороны и начальника оперативного управления вооруженными силами.

В ходе заседания египетский лидер отметил, что Каир не потерпит никаких террористических групп или их сторонников, и назвал Ливию "частью национальной безопасности Египта".

Собеседник подчеркнул, что Египет поддерживает Ливийскую национальную армию во главе с фельдмаршалом Халифом Хафтаром, которая контролирует подавляющее большинство территории страны. Правительство национального согласия, в свою очередь, удерживает только Триполи и прибрежный город Мисурата.

В понедельник Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о прибытии в Ливию новой группы сирийских наемников, которые до этого проходили подготовку на территории Турции.

"Вопиющее турецкое вмешательство в Ливию является явным и серьезным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, в которых содержится призыв к соблюдению эмбарго ООН на поставки оружия и стремление к мирному политическому решению, в котором участвуют все ливийские стороны", - добавил источник.

Напомним, 10 мая в Министерстве иностранных дел Турции заявили о готовности турецкой армии открыть огонь по позициям ЛНА в ответ на обстрел турецкого посольства в Триполи.

В начале года парламент Турции разрешил отправку турецких войск на территорию Ливии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...