В Strategic Culture вспомнили, как С-400 сломали 34 "Томагавка" Трампа в Сирии

6227
СМИ рассказали, как удар Дональда Трампа по авиабазе в Сирии 6 апреля 2017 года едва не сделал из него очередного "президента войны" и показал мощь российской ПВО "С-400".
В Strategic Culture вспомнили, как С-400 сломали 34 "Томагавка" Трампа в Сирии
В Strategic Culture вспомнили, как С-400 сломали 34 "Томагавка" Трампа в Сирии

Дональд Трамп уходит, он проиграл выборы, так что, несмотря на все судебные иски и обвинения в мошенничестве в процессе голосования, его место займет Джо Байден. Американские СМИ напомнили о том, что Дональд Трамп, противореча всем своим воинственным заявлениям, так и не начал ни одной войны, а наоборот, придя в Белый дом, сразу подкупил армию США, повысив ее бюджет. Солдаты были переведены на "сухой паек" и целых четыре года не охотились за "свежим мясом", а удовлетворялись уже тлеющими военными конфликтами, которые тем не менее периодически вспыхивали.

Журналист Тим Кирби в статье для издания Strategic Culture поставил вопрос о том, сделали ли российские системы ПВО "С-400" Дональда Трампа президентом мира, передает Российский Диалог.

У вопроса автор серьезный подтекст, потому что 6 апреля 2017 года Трамп мог растоптать свой антивоенный портрет, скрытый под ширмой показной агрессии. Он сам утверждал, что сделал это после того, как президент Сирии Башар Асад якобы применил химическое оружие против мирного населения. Сирийский лидер все отвергал, в будущем вышло множество статей, опровергающих обвинения "вашингтонского ястреба", но не тогда... 

В тот день Трамп дал команду ударить по военной базе в центральной Сирии: эсминцы USS Ross и USS Porter выпустили 59 ракет "Томагавк", стоимость которых оценивалась от 30 до 100 млн долларов.

Удар уничтожил склады, ангары, столовую, радиолокационные станции и, по разным подсчетам, 14 самолетов истребителей.

СМИ спорили по поводу того, какие истребители попали под удар Су-22 или МиГ-23, согласны были только по поводу одного: 34 из 59 ракет так и не долетели до цели, а все потому, что Сирию защищали российские системы С-400 "Триумф". 

Эксперты очень сильно сомневались, что ракетным ударом Трамп пытался заставить Асада сдаться, все-таки это не сравнить с устрашением Японии путем ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Кирби подозревает, что таким образом Трамп испытал на прочность российскую ПВО.

Напомним, в сентябре 2020 года Натовские истребители испытывали терпение России, проводя маневры над Крымом. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что бы могло сделать российское оружие, если бы перешло в боевой режим. 

В июле 2020 года Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что по его вине Анкара рассорилась с Вашингтоном и купила С-400.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки