Гемпель ответил Тарану по ядерному оружию в Крыму: "Разрешения спрашивать не будем"

1815
Юрий Гемпель посоветовал министру обороны Украины не фантазировать о ядерных ракетах в Крыму. Он заверил, что Москва сама будет решать, где размещать оружие.
Гемпель ответил Тарану по ядерному оружию в Крыму: "Разрешения спрашивать не будем"
Гемпель ответил Тарану по ядерному оружию в Крыму: "Разрешения спрашивать не будем"

Заявления о размещении ядерного оружия в Крыму пусты и бездоказательны. Это дал понять Юрий Гемпель, отвечая на слова главы Минобороны Украины Андрея Тарана. Депутат Госсовета Крыма, реагируя на реплики украинского министра в Европарламенте о возможном размещении ядерных ракет на полуострове, заверил, что размещение российского оружия - это дело только России.

Об этом политик рассказал в комментарии РИА "Новости", передает Российский Диалог.

Таран боится, что ядерное оружие в Крыму - опасность для Украины, а Гемпель напомнил о неоднократности необоснованных обвинений в адрес Москвы со стороны Киева, которому лучше бы уделять столько же внимания собственной армии. Представитель Крыма указал на суверенное право России дислоцировать свое оружие внутри своих границ там, где это необходимо.

"Разрешения мы спрашивать не будем", - резюмировал крымский депутат.

Напомним, именно Юрий Гемпель в феврале посоветовал Турции "не надрываться", публикуя фантастические карты с распространением своего влияния на Крым.

В ноябре политику пришлось провести ликбез для президента Молдавии Майи Санду, потакающей Киеву. Он указал ей, что Крым - это не Украина, а Россия, и именно с ней он связан навсегда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки