"Это уже слишком для моей способности быть гибким", - глава израильского минобороны Либерман подает в отставку

792
Либерман во время проведения чрезвычайного фракционного заседания заявил о решении уйти с поста.
Израиль, Палестина, Сектор Газа, Минобороны Израиля, Авигдор Либерман, Происшествия, Ракетная атака, Авиация, Терроризм, Хамас
Израиль, Палестина, Сектор Газа, Минобороны Израиля, Авигдор Либерман, Происшествия, Ракетная атака, Авиация, Терроризм, Хамас

Как стало известно, глава израильского оборонного ведомства Авигдор Либерман выступил на специальной пресс-конференции с заявлением, в котором объявил представителям масс-медиа о принятом им решении сложить свои полномочия, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, Либерман заявил, что, по его мнению, прекращение огня в секторе Газа, равно как и попытки к мирному урегулированию ситуации, являются по сути капитуляцией перед террористами.

Со слов главы израильского министерства обороны, на протяжении последних нескольких месяцев между ним и главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху существуют разногласия, связанные с занимаемой позицией по ситуации с сектором Газа.

Глава ведомства отметил, что был абсолютно не согласен с премьер-министром страны и высказывался против поставки катарского топлива в сектор Газа, однако вынужден был подчиниться после полученного письменного приказа Нетаньяху.

Авигдор Либерман назвал прекращение огня в регионе и передачу $15 млн в сектор Газа "настоящим позором", которого хватило ему "с головой".

Министр обороны заявил, что, несмотря на все его попытки защитить страну и регулярно давать боевикам отпор, этого уже слишком много для его "способности быть гибким".

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал об ультиматуме в адрес израильской стороны, выдвинутом группировками палестинских радикалов после масштабных бомбардировок территории Израиля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...