Бывший адвокат Трампа Коэн сделал неожиданное признание о президенте США и сел в тюрьму

Мир
1231
По данным The New York Times, юрист на суде высказал все, что думает о главе Белого дома.
новости сша, майкл коэн, суд, дональд трамп, приговор, тюрьма, показания, выборы, россия, вмешательство

12 декабря Майкла Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения. Об этом сообщают “Ведомости”, передает “Российский Диалог”.

Ранее нынешний адвокат президента США Рудольф Джулиани предостерег американских политиков от объявления импичмента Трампу.

Коэн на оглашении приговора заявил, что пострадал из-за “слепой преданности” Дональду Трампу, и именно он заставил 52-летнего адвоката “идти по пути тьмы, а не света”.

Летом Коэн пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в банковских и налоговых махинациях, нарушении правил финансирования предвыборной кампании, даче ложных показаний Конгрессу США о строительстве небоскреба Trump Tower в Москве, а также в незаконных выплатах за молчание двум женщинам, которые утверждали, что состояли в связи с Трампом. Экс-адвокат американского лидера говорил, что организовал эти выплаты по указанию “кандидата в президенты США”.

Представитель Белого дома, в свою очередь, обвинял Коэна в том, что тот “неоднократно лгал”. Сам Трамп называл Коэна слабым человеком, отмечая, что тот лжет, чтобы снизить себе срок заключения. Юрист в течение нескольких лет был адвокатом и доверенным лицом Трампа. Весной против Коэна возбудили несколько уголовных дел, а позже Трамп уволил его.

Как отмечают местные массмедиа, Коэн стал первым соратником Трампа, приговоренным к тюремному сроку. Адвокат также связан с делом о предполагаемом “вмешательстве” России в американские президентские выборы. По этому делу Коэн давал показания в Конгрессе США. В прошлом году он утверждал, что проект строительства Trump Tower в Москве был свернут в январе 2016 года. Однако в ноябре текущего года Коэн признался, что дал ложные показания, и в действительности проект был свернут в июне 2016 года. К тому момента Трамп уже был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев. Коэн уточнял, что солгал о дате переговоров и других деталях, чтобы это не противоречило “политическому посланию” Трампа.

Недавно юристы американского лидера назвали условие, при выполнении которого Трамп даст показания спецпрокурору Роберту Мюллеру по “российскому вмешательству”.

Напомним, адвокат Джулиани рассказал, какие угрозы поступали Трампу из КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+