В Америке на борту пассажирского самолета нашли человеческое сердце

Мир
832
Воздушное судно, принадлежащее американской авиакомпании Southwest Airlines, совершавшее рейс из Сиэтла в Даллас, было вынуждено развернуться после обнаружения на борту настоящего человеческого сердца.
США, Сиэтл, Калифорния, Общество, Медицина, Гражданская авиация, Здоровье, Трансплантология

Как стало известно, во время полета глава экипажа самолета объявил пассажирам, что на борту находится специальный контейнер с центральным органом кровообращения, который должен был быть доставлен из калифорнийского Сакраменто, в Сиэтл еще во время выполнения предыдущего рейса, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, размещенной на официальной странице ежедневной широкополосной газеты города Сиэтл "The Seattle Times" в социальной сети Twitter, оказалось, что в следствие неких случайных обстоятельств, контейнер с сердцем просто забыли выгрузить из самолета.

Следует отметить, что экипаж судна и все пассажиры, находящиеся на борту, сильно разволновались и очень переживали по поводу того, что сердце, транспортируемое для трансплантации, может не быть вовремя доставлено для нуждающегося в нем больного.

Позже оказалось, что на самом деле сердце не предназначалось для какого-то конкретного пациента и должно было быть доставлено в банк тканей, находящийся неподалеку от Сиэтла, где врачи должны были извлечь из него клапаны для последующих операций. Обычно в таких случаях орган хранится дольше, чем при срочной пересадке реципиенту. 

"Самое главное, что его (сердце) никто не ждал", - заявил официальный представитель центра трансплантации Sierra Donor Services в Сакраменто.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал читателям о скандальном инциденте в Дублине, где около шести лет назад из кафедрального собора Церкви Христовой неизвестные злоумышленники похитили сердце католического святого Лоуренса О'Тула.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+