Араик Арутюнян назвал условие своей отставки

1767
Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян был готов к отставке еще месяц назад, но остался на посту только ради республики. 16 декабря он сообщил, что объявит об отставке после того, как будет выполнено одно условие.
Араик Арутюнян назвал условие своей отставки
Араик Арутюнян назвал условие своей отставки

Араик Арутюнян признался, что был готов покинуть пост президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики 10 ноября, сразу после прекращения войны, но не сделал этого только из-за гуманитарных проблем, которые нужно было решать.16 декабря он заявил о готовности покинуть свой пост при "первой же возможности". Под ней он подразумевает условия для проведения президентских выборов в Карабахе.

В видеобращении, опубликованном на странице государственного лидера в Facebook, он усомнился в том, что имел достаточно полномочий, чтобы обеспечить безопасность, суверенитет, территориальную целостность и независимость Карабаха, передает Российский Диалог.

Президент выразил упрек и в адрес Еревана, дав понять, что не имел достаточно власти и для управления Армией обороны.

"Для кого секрет, как и где на самом деле управляется Армия обороны?" - задал риторический вопрос Арутюнян, усомнившись, что он вообще может называться главнокомандующим.

Ранее лидер НКР указал на то, что войну в Карабахе можно было остановить раньше, но так и не назвал способ.

Премьер Армении Никол Пашинян еще 27 ноября назвал виновным в провале обороны Карабаха совсем не президента республики, а генерала Мовсеса Акопяна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки