Военное обозрение
Все новости »
Экономика
Все новости »

СМИ: Россия срочно стягивает тысячи военных и технику к границе Турции и Армении

29 ноября 2015, 21:26 —
Военное обозрение
89225
​Россия стягивает к границе Турции с Арменией тысячи своих военных и технику. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на доклад Минобороны РФ. По имеющимся данным, президент России Владимир Путин в воскресенье утром, 29 ноября, отдал приказ 58-й армии немедленно развернуть лучшие силы у турецко-армянской границы.
турция, россия, армения, военная техника, путин

Под "лучшими силами" подразумеваются зенитные системы, РСЗО, противотанковые комплексы, а также мотострелковые и артиллерийские войска. В общей сложности к границе двух государств должны подтянуться около 7000 солдат РФ, утверждает источник.

Таким образом, вооруженные силы РФ при поддержке Армении смогут противостоять угрозам, которые вполне реально исходят от Анкары.

Что касается правовой базы для такого масштабного боевого развертывания, то она закреплена документом о российско-армянской системе ПВО, приказ о подписании которого президент РФ отдал 11 ноября.

Как сообщалось ранее, премьер России Дмитрий Медведев анонсировал принятие радикальных военных и дипломатических мер касательно уничтожения турецкими ВВС бомбардировщика РФ Су-24.

По словам премьера, нападение на боевой самолет является ничем иным как агрессией турецкого правительства по отношению к РФ.

Также принято решение о размещении ЗРК С-400 в Сирии.

Источник: Tehnowar
Google