Вассерман назвал две страны, способные в 2021 году "заварить третью мировую войну"

2827
Анатолий Вассерман призвал Россию в наступившем году внимательно следить за США и Турцией, полагая, что эти страны могут стать очагом третьей мировой войны.
Вассерман назвал две страны, способные в 2021 году "заварить третью мировую войну"
Вассерман назвал две страны, способные в 2021 году "заварить третью мировую войну"

Журналист и публицист Анатолий Вассерман поделился своим прогнозом на 2021 год, в частности поразмыслил над темой возможности начала третьей мировой войны, рассказав, какие страны могут раздуть пламя большого военного противостояния. 

Телеведущий написал в своем блоге на сайте "РЕН ТВ", что Российской Федерации в наступившем году необходимо тщательно следить за двумя государствами - Соединенными Штатами и Турцией, так как именно в этих странах может "завариться третья мировая война".

Публицист считает, что бывший президент США Барак Обама, "чья тень стоит за избранным хозяином Белого дома Джо Байденом, стремится нанести сокрушительный удар по российской экономике, поскольку задолжавшей экономике США "срочно нужно кем-то перекусить". 

В преддверии Второй мировой войны всемирный капитал "выбрал на свой стол" Европу и Советский Союз, а из всех одержимых отыскали Адольфа Гитлера, продолжает Вассерман.

По мнению журналиста, сейчас обстоятельства схожи с событиями 1930-х годов, только теперь на роль "боевого хомячка" могут выбрать Реджепа Тайипа Эрдогана, "мечтающего о Великом Туране". 

Ранее турецкий генерал-мойр в отставке Осман Памукоглу назвал неизбежностью начало третье мировой войны и заявил, что главными действующими лицами военного противостояния станут Россия, Китая и США. При этом первые две страны объединятся против третьей. 

Тем временем российский эксперт Игорь Ашманов уверен: третья мировая война уже идет, об этом говорят конфликты в ряде стран. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки