Россия может отправить шведов домой с ЧМ: игра на вылет

9784
Такой рубки за попадание в плей-офф давно не было на мировых турнирах по хоккею. В свой день рождения главный тренер сборной России Брагин выведет сегодня наших хоккеистов на противостояние со шведами.
Россия может отправить шведов домой с ЧМ: игра на вылет
Россия может отправить шведов домой с ЧМ: игра на вылет

Наша сборная сыграет сегодня в своем предпоследнем матче ЧМ по хоккею со Швецией. Если российские хоккеисты победят, то проходят далее в ¼ финала, а их скандинавские оппоненты отправятся на родину, пишет "Газета. Ру".

Надо сказать, что подопечные Валерия Брагина до этого выиграли четыре встречи, и лишь раз уступили Словакии. Сейчас наши ребята вместе со словаками и швейцарцами делят первое место в таблице группового этапа.

По личным встречам Россия идет второй: отечественные хоккеисты имеют на одну игру меньше конкурентов. Крайний матч в группе для нас будет с белорусами, которые пока занимают последнее место в таблице.

Шведские хоккеисты во главе с наставником Юханом Гарпенлевым первую половину групповой фазы провалили: они уступили Дании и Белоруссии. После "Тре Крунур" разгромили Швейцарию – 7:0, но затем уступили чехам.

В итоге, у Швеции на данный момент в активе три победы и три поражения: всего – 9 баллов. Чехия же сыграет с датчанами и словаками. У россиян пока 12 очков. Кстати, именно сегодня свой 65-й день рождения отмечает наставник сборной – Валерий Брагин. 

Известно, что в хоккейном матче мирового первенства Швеция-РФ свою дебютную игру смогут показать форвард "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко и защитник "Вашингтон Кэпиталз" Дмитрий Орлов. Вполне вероятно, что на эту игру возвратится нападающий "Коламбус Блю Джекетс" Михаил Григоренко.

В матче с чехами он уже успел отметиться голевой передачей и решающей закинутой шайбой на последних секундах. Против сборной Британии он также отдал голевой пас, однако затем получил травму.

Напомним, начало хоккейного матча в рамках ЧМ Швеция – Россия в 20:15 по мск. 

Добавим, ранее сборная России по хоккею всухую "сгорела" чехам перед чемпионатом мира. Накануне сборные Финляндии и США уже гарантировали себе участие в плей-офф. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки