Карасев объяснил, почему США приказали Украине не воевать за Крым в 2014 году

3482
Политолог Вадим Карасев рассказал о приказе США Украине не сопротивляться России в Крыму в 2014 году из-за страха войны.
Карасев объяснил, почему США приказали Украине не воевать за Крым в 2014 году
Карасев объяснил, почему США приказали Украине не воевать за Крым в 2014 году

Совет национальной безопасности и обороны Украины в 2014 году принял решение не оказывать военного сопротивления России в Крыму из-за удручающего состояния ВСУ и позиции США, которые приказали Киеву не противодействовать Москве из-за риска войны. 

Такую точку зрения озвучил украинский политолог Вадим Карасев, сообщает "Экономика сегодня".

По словам эксперта, на тот момент украинская сторона стопроцентно не получила бы военную поддержку со стороны НАТО в случае военного столкновения в Крыму. 

Аналитик считает, что в случае вооруженного сопротивления у России появились бы все основания продвигаться в сторону Херсонской, Николаевской и других областей. 

По мнению Карасева, на сегодняшний день ВСУ по-прежнему не имеют шансов в полномасштабной войне с Россией, а Запад вряд ли будет вмешиваться в потенциальный конфликт. 

"Нам западные партнеры говорят: не дергайтесь, мы не хотим воевать", - заключил собеседник.

Ранее экс-секретарь СНБО Александр Турчинов назвал отказ Киева от ядерного оружия, Харьковские соглашения и системное разоружение украинской армии причинами, которые привели к потере Украиной Крыма. 

В свою очередь, бывший президент Украины Петр Порошенко считает одной из причин потери Крыма сильную зависимость Украины от России после распада СССР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки