Кедми назвал цель нагнетания Зеленским военной обстановки вокруг России

2287
Украина нагнетала военную обстановку вокруг России, чтобы добиться переговоров Владимира Зеленского с Джо Байденом.
Кедми назвал цель нагнетания Зеленским военной обстановки вокруг России
Кедми назвал цель нагнетания Зеленским военной обстановки вокруг России

Политолог Яков Кедми считает, что нагнетание Украиной военной обстановки вокруг России и Донбасса происходило лишь с одной целью - заставить президента США Джо Байдена обратить внимание на Киев и выйти на переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским. 

Об этом эксперт заявил в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE, сообщает Российский Диалог.

Аналитик сравнил сегодняшнюю ситуацию с инцидентом 2018 года, когда катера ВМС Украины прорывались через Керченский пролив и были задержаны кораблями Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ. Тогда в отношениях Киева и Вашингтона также наблюдалось некое похолодание. 

"Сейчас сделали то же самое. Зеленский и его товарищи по указке некоторых товарищей из Вашингтона пошли на откровенную провокацию, нагнетая обстановку с Россией, чтобы вынудить Байдена позвонить Зеленскому, то есть нагнетание этой атмосферы имело одну цель - чтобы президент позвонил", - заявил политолог.

По словам эксперта, Европа и Соединенные Штаты в последнее время не обращают внимание на Украину, поэтому в Киеве и приняли решение действовать таким образом. 

При этом Кедми подчеркнул, что ни Байден, ни руководство Пентагона не пообещали Украине военной помощи в случае боевых действий с Россией, а лишь отделались нейтральной фразой: "Мы будем с вами". 

Напомним, накануне состоялся первый телефонный разговор Байдена и Зеленского, в ходе которого хозяин Белого дома пообещал поддерживать Украину в противостоянии с Россией.

Беседа прошла на фоне обострения ситуации в Донбассе и утверждений Киева о якобы скоплении российских войск у границ Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки