Кадыров упрекнул Нурмагомедова за выступления без флага России

3420
Рамзан Кадыров назвал Хабиба Нурмагомедова "проектом UFC" и посетовал, что боец "никогда не выступал под флагом России или Дагестана".
Кадыров упрекнул Нурмагомедова за выступления без флага России
Кадыров упрекнул Нурмагомедова за выступления без флага России

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил спортивные достижения российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, но в то же время назвал его "стопроцентным проектом" базирующейся в Лас-Вегасе организации UFC, проводящей поединки по смешанным единоборствам по всему миру. 

Такую точку зрения лидер Чеченской Республики озвучил в прямом эфире в Instagram

В подтверждении своих слов Кадыров заметил, что Хабиб в рамках своих боев "никогда не демонстрирует флаг России или Дагестана". 

Глава Чечни также указал на хорошие отношения Нурмагомедова с главой вышеназванной организации Дэйном Уайтом: Хабиба, в отличие от других бойцов, никогда не снимали с рейтинга в случае пропуска им поединков. 

Кадыров признал, что в UFC нет равных Хабибу, поэтому призвал его сразиться с любым представителем бойцовского клуба "Ахмат". Глава Чечни готов предложить Нурмагомедову за такой бой больший гонор, чем он получает за поединки в UFC. 

"Посмотрим, чья возьмет", - добавил лидер Чечни. 

Нурмагомедов пока никак не отреагировал на слова Кадырова, в частности не ответил на предложение главы Чечни о поединке с бойцом "Ахмата". 

На счету Хабиба 29 поединков на профессиональном уровне, в которых он не потерпел ни одного поражения. Уроженец Дагестана владел титулом чемпиона UFC в легком весе. В октябре прошлого году Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победной схватки с представителем США Джастином Гейтджи. 

В рейтинге Sherdog, крупного информационного портала, посвященного смешанным боевым искусствам, Хабиб занимает первое место вне зависимости от весовой категории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки