На Украине не исключают "применение ракет" со стороны России

1830
Вариант ракетного удара России по Украине описал политолог. По мнению Золотарева, Москва может начать новое ведение военного конфликта против Киева.
На Украине не исключают "применение ракет" со стороны России
На Украине не исключают "применение ракет" со стороны России

О трех появившихся в массмедиа проектах писем МИД ДНР на имя главы РФ Владимира Путина поразмыслил украинский политолог Андрей Золотарев, пишет украинское издание "Главред".

Как сообщается, в этих заявлениях ДНР якобы просит о военной поддержке, признать суверенность и ускорить процедуру становления субъекта РФ. При этом достоверность этих резолюций не доказана.

Как заверяет обозреватель, РФ нерентабельно присоединять Донбасс, потому что для его восстановления потребуется немалых финансовых затрат, к тому же мировое сообщество не признает присоединение Донбасса, поэтому Кремль может столкнуться с некоторыми проблемами, к примеру, новыми санкциями.

Золотарев предположил, что Москва может признать суверенитет Л/ДНР при повторе "грузинского сценария". По его мнению, в регионе проживает немало российских граждан, которые уже даже оформили паспорта РФ. Таким образом, Кремль дает четко понять, что он не бросит жителей Донбасса на произвол.

Аналитик также считает, что Москва может себе позволить открыто содействовать военному ополчению самопровозглашенных республик. Он отметил, что у наших военных есть хорошие навыки применения ракетного орудия в Сирии.

Золотарев не исключает, что, в крайнем случае, при эскалации РФ может даже нанести ракетный удар по Украине. По его словам, "Искандеры" и "Калибры" могут нанести удары по украинским военным стратегическим объектам.

Украинский специалист указал, что вероятный конфликт станет отличаться от боевых действий по "принуждению к миру" Грузии 13 лет назад. Он затруднился спрогнозировать дальнейшие действия Москвы, но предупредил о "возможных провокациях" с российской стороны. 

Добавим, накануне в Киеве озвучили условие для восстановления переговоров с Москвой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки