В Чехии назвали страну, которая поможет Украине вернуть Донбасс силой

7616
Чешский аналитик Лукаш Визингр считает, что Турция может отправить своих военных в Донбасс для поддержки Киева в операции по возвращению региона.
В Чехии назвали страну, которая поможет Украине вернуть Донбасс силой
В Чехии назвали страну, которая поможет Украине вернуть Донбасс силой

Чешский военный эксперт Лукаш Визингер полагает, что Вооруженные силы Украины продолжат укрепляться, в том числе благодаря приобретению такого вооружения, как турецкие ударные беспилотники Bayraktar, и через пять лет попытаются вернуть неподконтрольные территории Донбасса силовым методом, повторив там так называемый "карабахский сценарий.  

Об этом аналитик написал в материале для издания iDNES.cz.

Более того, обозреватель предполагает, что и в конфликте на востоке Украины активную роль может сыграть Турция, как она это сделала в противостоянии между Азербайджаном и Арменией. 

По мнению Визингера, Анкара может направить в Донбасс турецких военных без опознавательных знаков, объявив их добровольцами. 

Эксперт считает, что модернизация украинской армии и международная поддержка, в том числе таких стран, как Турция, повысят шансы Киева на возвращение неподконтрольного Донбасса. 

Напомним, в МИД России предостерегли Турцию от поддержки милитаристских настроений руководства Украины и выразили надежду, что Анкара прислушалась к пожеланиям Москвы. 

Во внешнеполитическом ведомстве Турции, в свою очередь, заявили, что Анкара занимает нейтральную позицию в конфликте России и Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки