Шаповалов назвал страны НАТО, которые перейдут на сторону России в случае войны

8383
Политолог Владимир Шаповалов считает, что не все страны НАТО намерены выступать против России в случае вооруженного конфликта.
Шаповалов назвал страны НАТО, которые перейдут на сторону России в случае войны
Шаповалов назвал страны НАТО, которые перейдут на сторону России в случае войны

Такие страны НАТО, как Германия, Италия и Франция, могут выступить на стороне России в случае военного конфликта Москвы с Североатлантическим альянсом. 

Соответствующим мнением поделился политолог Владимир Шаповалов, напомнив, как в начале 2000-х годов Германия и Франция не поддержали вторжение США в Ирак, сообщает iReactor.

По словам аналитика, ФРГ не выгодно разрывать связи с Россией, поскольку у обеих стран много общих интересов. Например, Берлин имеет тесные экономические отношения с Москвой, а также культурные и политические связи. Кроме того, Германия как никто другой хорошо помнит опыт Второй мировой войны. 

Подобную позицию могут занять и Италия, у которой долгое время складываются взаимовыгодное сотрудничество с Россией, а также Франция, чей бизнес продолжает взаимодействовать с РФ, несмотря на санкции Евросоюза против Москвы. 

При этом прибалтийские государства, Чехия, Польша сильно зависят от США и наверняка выступят на их стороне. Кроме того, Вашингтон может рассчитывать на старых союзников в лице Великобритании и Канады, добавил собеседник.

Ранее публицист Вольфганг Мюнхау в материале для издания Handelsblatt спрогнозировал действия Германии в случае войны России и НАТО. По мнению аналитика, нет никаких шансов, что Берлин когда-нибудь вступит в открытое военное противостояние с Москвой, даже если российская сторона "нападет" на Прибалтику. 

Напомним, член Совета Федерации Алексей Пушков ответил болгарам, предрекшим России поражение в противостоянии с НАТО. Сенатор напомнил, что во время Второй мировой войны София выступала союзником нацистской Германии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки