Пушков раскрыл цель Эрдогана после выпада в адрес Израиля

2326
Сенатор Алексей Пушков рассказал о попытках Реджепа Эрдогана сделать из Турции первую в новейшей истории мусульманскую сверхдержаву.
Пушков раскрыл цель Эрдогана после выпада в адрес Израиля
Пушков раскрыл цель Эрдогана после выпада в адрес Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отводит себе ведущую роль в противостоянии исламского мира с Израилем, стремясь вывести свое государство на новый уровень.

Такую точку зрения озвучил член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале, комментируя резкий выпад Эрдогана в адрес израильской стороны. 

По мнению парламентария, турецкий лидер планирует превратить свою страну в первую в новейшей истории мусульманскую сверхдержаву. 

Ранее Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством" и пообещал такие же решительные действия по поддержке палестинцев, какие были проявлены Анкарой во время прошлогоднего военного конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе, где турецкая сторона активно выступала на стороне Баку. По словам президента Турции, Израиль "перешел все границы". 

Позже в парламенте Турции допустили отправку турецких военных в составе международного миротворческого контингента в Восточный Иерусалим. При этом было подчеркнуто: пока правительство не направляло соответствующий запрос в законодательный орган. 

Заявления турецкой стороны прозвучали на фоне очередного обострения палестино-израильского конфликта, поводом к которому стали столкновения палестинцев с сотрудниками правоохранительных органов у мечети Аль-Акса, расположенной на Храмовой горе Иерусалима. 

В последние дни Израиль подвергается массированным ракетным обстрелам со стороны боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа. В ответ израильская армия бомбит объекты организации в палестинском анклаве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки