У Белоруссии забрали еще одно крупное соревнование из-за политики

4744
Минск не примет этап Кубка мира по биатлону в 2022 году из-за "текущей ситуации в Белоруссии".
У Белоруссии забрали еще одно крупное соревнование из-за политики
У Белоруссии забрали еще одно крупное соревнование из-за политики

Белоруссия лишилась права проведения еще одного крупного международного спортивного старта: речь идет об этапе Кубка мира по биатлону 2022 года, который должен был пройти в Раубичах. 

Соответствующая информация 16 мая размещена нам сайте IBU. 

В сообщении отмечается, что такое решение принято из-за "сегодняшней обстановки в республике". Минск должен был распахнуть двери для ведущих биатлонистов мира в марте - с 3-го по 6-е число. Теперь соревнования вместо Белоруссии примет финский Контиолахти, который, в свою очередь, должен был принимать стартовый этап нового сезона. Открывать соревнования после вышеупомянутых изменений будет шведский Эстерсунд 27-28 ноября текущего года. 

Ранее Минск лишился права принять мировое первенство по хоккею 2021 года. Турнир планировалось организовать в Минске и Риге, однако на фоне протестов оппозиции в Белоруссии было принято решение, что соревнования пройдут только в латвийской столице. На отмене чемпионата мира в Минске, в частности, настаивала экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. 

Кроме того, у Белоруссии забрали чемпионат мира по современному пятиборью. Причина аналогичная - "нестабильная политическая ситуация в стране". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки