Кедми раскрыл возможность атаки талибов на другие страны

3596
Кедми рассказал о вероятности нападения талибов на другие страны. По мнению эксперта, афганские боевики вскоре могут оказаться в странах Средней Азии.
Кедми раскрыл возможность атаки талибов на другие страны
Кедми раскрыл возможность атаки талибов на другие страны

Обстановка в Афганистане значительно обострилась в связи с действиями запрещенной организации в РФ "Талибан". Всем странам нужно это иметь в виду, считает военный эксперт Яков Кедми, сообщает "ФАН".

После вывода армии США и сил НАТО из региона в Афганистане активизировались боевики экстремистской группировки "Талибан". Исходя из их заявлений, в настоящее время большая часть страны захвачена ее вооруженными исламистами, помимо столицы Кабула и некоторых ее окрестностей.

Военный израильский обозреватель считает, что члены "Талибана", запрещенного в России, способны выявить сторонников из Средней Азии. По его оценке, талибы вполне могут в будущем атаковать остальные государства из этого региона.

Кедми считает, что афганские боевики будут стремиться продвигаться на север. В итоге они могут оказаться в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и даже Казахстане. Тем временем талибы уже ведут боестолкновения с армией правительства в Кандагаре.

В то же время один из представителей запрещенного в РФ "Талибана" Мухаммад Наим заверил о сбережении безопасности для соседских держав. Он пообещал, что эти страны могут не волноваться и талибы там не создадут проблем.

К тому же, ранее эта экстремистская организация пообещала Москве не атаковать первой. Талибы заверили, что не будут выходить за пределы стран Центральной Азии. 

Напомним, в прошлом году Помпео обвинил Россию в сотрудничестве с талибами и пригрозил "огромной ценой" за это. 

Два месяца назад Ташкент резко отреагировал на слухи о переброске войск США из Афганистана в Среднюю Азию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки