Bloomberg узнал о судьбе венесуэльского золота

Экономика
1734
До этого СМИ утверждали о намерении фонда из ОАЭ купить золото Венесуэлы.
венесуэла, золото, продажа, обмен, вывоз, самолет, россия, дубай, оаэ, эмираты

Власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро решили все-таки не отправлять за границу 20 тонн золота с целью его обмена на наличные. Об этом в пятницу пишет Bloomberg с ссылкой на свои источники, передает "Российский Диалог".

В материале агентства говорится, что лайнер российской грузовой авиакомпании E-Cargo приземлился в столице Венесуэлы для переправки золота страны в Дубай. Там планировалось обменять его на наличные. 

Накануне член американского сената Марко Рубио заявил, что венесуэльское золото намерен приобрести фонд Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов. 

Парламентарий пригрозил американскими санкциями всем, кто будет участвовать в покупке золота Венесуэлы. 

Reuters также писало о планах венесуэльского руководства отправить в Эмираты 15 тонн золота для обмена его на наличные евро. Всего в феврале Каракас намеревался продать 29 тонн золота. 

В Белом доме посоветовали банкирам, брокерам, трейдерам и другим предприятиям не торговать товарами, "украденными" у народа Венесуэлы режимом Мадуро. 

Напомним, Вашингтон признал президентом Венесуэлы лидера оппозиции и председателя парламента этой страны Хуана Гуайдо. На днях президент США Дональд Трамп провел с ним телефонный разговор

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+