В Госдепе сделали неожиданное признание о “Северном потоке – 2”

4583
Кандидат на должность посла США в РФ Джон Салливан во время слушаний озвучил свою позицию в отношении “Северного потока – 2”. Американский дипломат также оценил шансы Вашингтона помешать реализации данного проекта.
В Госдепе сделали неожиданное признание о “Северном потоке – 2”
В Госдепе сделали неожиданное признание о “Северном потоке – 2”

30 октября Салливан назвал борьбу с “Северным потоком – 2” приоритетом США. Об этом сообщает Интерфакс, передает Российский Диалог.

По его мнению, противодействие реализации российской газовой магистрали является для Вашингтона первостепенной задачей. В самом проекте дипломат усмотрел предполагаемую угрозу для Украины. Он считает, что Москва может использовать “Северный поток – 2” в качестве “колоссального рычага давления” на Киев.

Сотрудник Госдепартамента США сравнил потребность Украины в российском газе с наркотической зависимостью и призвал Вашингтон помочь этой стране эффективнее использовать свои энергоресурсы.

При этом он фактически признал бессилие американской стороны перед “Северным потоком – 2”. Как объяснил Салливан, у россиян есть ресурсы и возможности для завершения строительства данного проекта, и введение санкций не помешает его реализации.

Недавно в Вашингтоне предложили ввести ограничительные меры против ряда субъектов, играющих ключевую роль в строительстве российской газовой магистрали.

Ранее МИД РФ призвал США пересмотреть свою позицию в отношении “Северного потока – 2” и прекратить политизировать исключительно коммерческий проект.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки