Украинская электроэнергия никому не нужна: просят Россию и Белоруссию, но получают отказ

2425
Украина запретила импорт электроэнергии из России, а теперь получила ответный запрет, пожелав продавать свое электричество соседям.
Украинская электроэнергия никому не нужна: просят Россию и Белоруссию, но получают отказ
Украинская электроэнергия никому не нужна: просят Россию и Белоруссию, но получают отказ

Украина проявляет удивительное непонимание ситуации сначала запрещая поставки электроэнергии из России, а после заявляя, что сама же хочет поставлять электричество. Делать это Киев хочет не только в Россию, а и в Белоруссию. Такую позицию отстаивает министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель, об этом он рассказал в интервью украинскому агентству УНИАН.

Он назвал запрет импорта электричества из России "адекватной мерой", объяснив, что на конец 2019 года российская доля на украинском рынке составляла 0,2%. Целью введения такого импорта было влияние на цену на рынке, ее понижения. Теперь же на Украине задумались о свое выгоде, решив продавать свою электроэнергию в РФ, и получив закономерный отказ  

"Это несправедливо: если вы нам хотите продавать, то мы можем вам поставить, и не надо закрывать ваш рынок, давайте работать на паритетных условиях", - заметил министр.

Неизвестно договорятся ли стороны о возобновлении поставок, но Оржель отметил. что в ночное время украинское электричество с монополиста и оператора всех атомных станций в стране "Энергоатома" достаточно дешевое. Кроме того, продолжаются переговоры с Белоруссией. 

Ранее сообщалось, что на Украине большие проблемы в угольной отрасли, шахтерам не платят зарплату, к тому же заставляют работать в нечеловеческих и опасных условиях.

Президент Владимир Зеленский дал поручение правительству решить эту проблему, но ряд шахт несмотря ни на что придется закрыть. Неизвестно, смогут ли трудоустроить шахтеров, лишенных работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...