Кремль озвучил единственное условие покупки Белоруссией российской нефти по $4 за баррель

1916
В Кремле прокомментировали заявление Белоруссии о поставках российской нефти по 4 доллара за баррель. В Москве не исключают подобного сценария, но такая цена должна определяться рынком.
россия, беларусь, нефть, поставки, баррель, 4 доллара, экономика
россия, беларусь, нефть, поставки, баррель, 4 доллара, экономика

Минск сможет импортировать российскую нефть по 4 доллара за баррель только в том случае, если такое предложение будет рыночным. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя высказывание главы белорусского правительства Сергея Румаса о планах Белоруссии покупать углеводороды у РФ по вышеназванной цене, передает ФАН.

По словам Пескова, данный вопрос регулируется конъюнктурой на нефтяном рынке.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас сообщил о планах Минска получить 2 миллиона тонн российской нефти по 4 доллара за баррель.

Глава белорусского правительства рассказал о намерении "Белнефтехима" в четверг завершить переговоры с компаниями из РФ о поставках сырья на апрель.

Румас отдельно уточнил, что импорт будет осуществляться без премий, поскольку на этом неоднократно настаивал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

21 марта белорусский президент сообщил, что Москва согласилась на все условия белорусской стороны по поставкам нефти.

Напомним, в середине марта госсекретарь США Майк Помпео подтвердил намерение американских компаний незамедлительно начать поставки нефти Белоруссии по рыночным ценам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...