Влияние соглашения ОПЕК+: цены на нефть марок Brent, WTI и Urals изменились

2652
Рынок нефти колеблется после подписания нового соглашения ​ОПЕК+, но демонстрирует уверенный рост с 1 мая. По данным на 6 мая высокого подъема в 9,04 %, (21,10 доллара за баррель) достигла российская нефть марки Urals.
Влияние соглашения ОПЕК+: цены на нефть марок Brent, WTI и Urals изменились
Влияние соглашения ОПЕК+: цены на нефть марок Brent, WTI и Urals изменились

После вступления в силу нового соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти цены на мировом рынке меняются. Согласно данным сайте Oilprice, по состоянию на 8:00 (мск) 6 мая июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,29 %, их цена - 30,89 доллара за баррель. Дешевеют и июньские фьючерсы на нефть марки WTI на 0,45 %, теперь цена - 24,45 доллара за баррель. В то же время отечественный сорт нефти Urals вырос в цене на 9,04 %, достигнув 21,10 доллара за один баррель

Напомним, в день вступления соглашения в силу 1 мая цена нефти марки Brent составляла 26,93 доллара. Возможность подписания новых условий по сокращению добычи топлива - заслуга президента России Владимира Путина, который не поддался на ультиматум саудовского принца Мухаммеда ибн Салмана во время их телефонного разговора.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов объяснил, что стране не страшны колебания цены на нефть: ее спасут накопленные резервы, более того, она может выдержать и цену 10 долларов за баррель.

Goldman Sachs повысил свой прогноз касательно стоимости марки нефти Brent: она достигнет 25 долларов за баррель во втором квартале текущего года. Нынешние цифры показывают, что реальная стоимость может быть и выше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки