Судно с россиянами и украинцами передало сигнал о бедствии в Черном море и пошло ко дну

19 апреля 2017, 09:36 —
Россия
1262
В ночь на среду, 19 апреля, в Черном море в районе Керченской переправы потерпело крушение судно "Герои Арсенала" с 12 членами экипажа. На поиски к месту ЧП направлен ряд кораблей.
крым, россия, происшествия, черное море, крушение, сухогруз, герои арсенала, сос, бедствие, экипаж, подробности, украинцы, россияне

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Крыму.

Сигнал SOS от судна приняла местная погранслужба. По предварительным данным, на борту сухогруза, плывущего под флагом Панамы, находились девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии.

Одного члена экипажа сухогруза удалось спасти. Его подняли на борт судна "Армада Навигатор", моряк "сильно переохлажден". О судьбе других пока ничего не известно.

Сухогруз направлялся из Ростовской области в Турцию с грузом зерна. "Приблизительная глубина в месте передачи сигнала SOS сто метров", - проинформировали на сайте МЧС.

В район проведения спасательной операции направили 5 судов и буксир, находившиеся поблизости. Однако поиски осложняются погодными условиями – мощным ветром и 4-балльным штормом.

18 марта в Черное море зашел десантный корабль США с батальоном морской пехоты на борту: военные отработают штурм черноморского побережья.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", корабль ВМФ РФ направляется в район Средиземного моря, откуда американские эсминцы атаковали базу сирийских правительственных войск в провинции Хомс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки