Украина получила "нет" от суда в Гааге по требованию предупредительных мер к России

Мир
4296
Стало известно, что Международный суд ООН отказал Киеву в требовании установить обеспечительные меры в отношении Москвы по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.
суд в гааге, россия, украина, донбасс, крым, оон, предупредительные меры, решение, отказ

Гаагский суд начал оглашать решение по иску Украины против России сегодня, 19 апреля, в 16:00 по мск, передает "Российский Диалог".

Украина обвиняет Россию в нарушении двух конвенций: о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Москва эти обвинения отвергает.

16 января Украина подала в Международный суд ООН в Гааге иск против России. Судебное разбирательство получило соответствующее название – "Украина против России".

Напомним, в настоящее время требование Киева состоит в том, чтобы к РФ были применены предупредительные меры для предотвращения ухудшения ситуации в период рассмотрения дела с целью якобы защиты гражданского населения на Крымском полуострове и в Донбассе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  президент Петр Порошенко процитировал Черчилля, сделав очередной скандальный выпад в адрес России и "политических аппетитов" ее власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+