Чешская лыжница Беранова жестко оскорбила Большунова и всех россиян

3280
Чешская лыжница Тереза Беранова обозвала Александра Большунова "обезьяной", а всех россиян - "тупоголовыми".
Чешская лыжница Беранова жестко оскорбила Большунова и всех россиян
Чешская лыжница Беранова жестко оскорбила Большунова и всех россиян

Лыжница из Чехии Тереза Беранова обрушилась с жесткой критикой на российских соперников: спортсменка припомнила столкновение с россиянкой Анастасией Фалеевой на юниорском ЧМ, а также инцидент между Александром Большуновым и финном Йони Мяки на Кубке мира. Чешка сравнила лидера российской команды с "обезьяной", а всех россиян обозвала "тупоголовыми". 

Слова лыжницы приводит портал aktualne.cz.

Представительница Чехии назвала неспортивным поведение Большунова и добавила следующее: "Это только подтвердило, что они (россияне - ред.) тупоголовые". 

По словам лыжницы, она не намерена менять своего мнения о представителях России. 

Беранова уверена: Мяки в эпизоде с Большуновым не сделал ничего криминального. Чешку обескуражила реакция российского спортсмена, который ударил финна палкой. 

Напомним, инцидент между Берановой и Фалеевой произошел 11 февраля во время спринтерской гонки классическим стилем на юниорском ЧМ. На последних метрах дистанции россиянка задела лыжу Берановой, в результате чего чешка оказалась позади всех соперниц. После финиша эпизод был рассмотрен судейским корпусом. Вынесенный вердикт - две минуты штрафа для Фалеевой, что отбросило ее на последнее место. 

Конфликт между Большуновым и Мяки случился 24 февраля во время мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти. На финишной прямой россиянин и финн боролись за серебряную награду. В какой-то момент Мяки слегка "подрезал" соперника, что вызвало бурю эмоций у Александра: сначала он замахнулся на финна палкой, а уже за финишной чертой протаранил его в спину. 

В итоге первая российская команда лишилась бронзовых наград, а Большунов получил личную дисквалификацию. Позже Александр и Федерация лыжных гонок России принесли извинения Финской лыжной ассоциации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...