Жириновский объяснил, почему США не против присоединения Донбасса к России

1475
Владимир Жириновский допускает, что США не будут сильно выступать против присоединения Донбасса к России.
Жириновский объяснил, почему США не против присоединения Донбасса к России
Жириновский объяснил, почему США не против присоединения Донбасса к России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Соединенным Штатам нужна Украина без Крыма и Донбасса. Вашингтон устраивает текущее положение вещей. Более того, американская сторона, возможно, не станет сильно противиться включению Донецкой и Луганской областей в состав РФ. 

Такую точку зрения депутат Госдумы озвучил в интервью "Украине.ру", отвечая на вопрос, нужна ли Америке большая война в Донбассе.

По словам парламентария, в США понимают, что в случае наступления украинских войск в Донбассе Россия встанет на защиту населения региона, и тогда "от Украины ничего не останется". Это противоречит интересам американских властей, которые рассматривают Украину как территорию для размещения своих военных тренировочных лагерей, чтобы оказывать давление на политику всего европейского континента. 

В этой связи политик считает, что Вашингтон не заинтересован в военных действиях в Донбассе, так как это может привести к потере всей Украины. 

Лидер либерал-демократов допускает определенные провокации у линии фронта в Донбассе, но при этом уверен: никаких серьезных наступательных действий в сторону Донецка и Луганска ВСУ не предпримут, потому что Москва отреагирует на этом самым решительным образом. 

Ранее Жириновский заявил о планах США превратить Украину в "непотопляемый авианосец" для противодействия Российской Федерации. По мнению политика, Вашингтон использует украинское государство в качестве полигона. 

Кроме того, глава ЛДПР допустил присоединение самопровозглашенных ДНР и ЛНР к России в случае чрезмерной агрессии Запада в отношении этих территорий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки