Медведев разгромил Циципаса, выйдя в финал Australian Open на Джоковича

1135
Даниил Медведев победил грека Стефаноса Циципаса и вышел в финал Australian Open, где его уже ждет "первая ракетка" мира Новак Джокович.
Медведев разгромил Циципаса, выйдя в финал Australian Open на Джоковича
Медведев разгромил Циципаса, выйдя в финал Australian Open на Джоковича

Российский теннисист Даниил Медведев добился беспрецедентного успеха 18 февраля, обыграв Стефаноса Циципаса в 1/2 финала Australian Open со счетом 6:4, 6:2, 7:5. Наш спортсмен впервые вышел в финал этого турнира, а кроме того, поднялся в ТОП-3 мирового рейтинга теннисистов, что является лучшим показателем за всю его карьеру, сообщает Российский Диалог.

Видео триумфального момента 25-летнего теннисиста опубликовал в своем Twitter-аккаунте пользователь Петр Кучин. 

На этом приятные новости для Медведева заканчиваются, его обидчик 2-й номер рейтинга Рафаэль Надаль не в финале, значит вендетты ждать не стоит. С испанцем было бы удобнее играть в статистическом плане: в Австралии ему не везет, тут он завоевывал титул только в 2009 году.

В последней игре 21 февраля 2020 года Медведева ждет совсем другой соперник - лучший теннисист планеты на данный момент Новак Джокович, именно его в октябре побеждал Надаль. Стоит отметить, что серб проиграл в финале "Ролан Гарроса", на коронном для испанца покрытии - грунте (13 титулов). У Джоковича же другой "конек" - Australian Open (8 титулов, последний в 2020 году).

14 февраля сборная России по хоккею одержала победу над командой Чехии, побив собственный рекорд.

Ранее, 7 февраля, команда Алины Загитовой победила команду Евгении Медведевой, завоевав Кубок "Первого канала".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...