Соловьев рассказал о "последней капле", спровоцировавшей бунт против Пашиняна

1174
Владимир Соловьев считает, что заявление Никола Пашиняна о "неисправности" российских "Искандеров" спровоцировало новую волну протестов в Армении.
Соловьев рассказал о "последней капле", спровоцировавшей бунт против Пашиняна
Соловьев рассказал о "последней капле", спровоцировавшей бунт против Пашиняна

Телеведущий Владимир Соловьев уверен: резонансное заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о якобы неисправности ОТРК "Искандер" российского производства, использовавшихся во второй карабахской войне, стали "последней каплей", спровоцировавшей новую волну антиправительственных митингов в Ереване. 

Высказывание журналиста приводит URA.RU.

Ведущий назвал крайне опасной текущую ситуацию в Армении, поскольку население этой страны тяжело переживает поражение в войне за Карабах, многие потеряли близких в ходе боевых действий. И на этом фоне руководство республики делает заявление, что в поражении армянской стороны виновато приобретенное у России вооружение. 

"Это уже стало последней каплей", - подчеркнул собеседник.

В свою очередь, политолог Владимир Брутер считает отставку Пашиняна единственным вариантом выхода из кризиса. По словам эксперта, это должно произойти как можно скорее, чтобы не доводить конфликт до кровопролития. 

Собеседник добавил, что пример Пашиняна показал, какие последствия может иметь приход во власть неподготовленных людей. 

Накануне Пашинян, отвечая на упреки экс-президента Армении Сержа Саргсяна о неиспользовании "Искандеров" в ходе второй карабахской войны, заявил о низкой эффективности российских ракетных комплексов. Премьер утверждает, что ракеты якобы не разрывались.

В парламенте Армении тем временем призвали инициировать проверку работоспособности "Искандеров". 

Напомним, в четверг в Ереване проходят митинги противников и сторонников Пашиняна. Участники оппозиционной акции требуют отставки премьера. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки