Следком рассказал о бесчинствах Яценюка в Чечне и озвучил свои планы в отношении украинского экс-премьера

Россия
4134
Следственный комитет России обвинил Арсения Яценюка в преступлениях против российских силовиков и хочет привлечь его за это к уголовной ответственности.
Россия, Чечня, Следком, СКР, Арсений Яценюк, обвинения, доказательства, розыск, Интерпол

Украинский политик участвовал в двух вооруженных столкновениях, которые проходили в Грозном 31 декабря 1994-го и в феврале 1995-го. Об этом сообщает пресс-служба СКР РФ, передает “Российский Диалог”.

В 1995 году 7 января бывший премьер-министр Украины участвовал в пытках и расстрелах российских военнослужащих. Зверства проходили в Октябрьском районе чеченской столицы. В сообщении говорится, что федеральный государственный орган обладает соответствующими доказательствами. Следком подготовил материалы и отправил их в Интерпол. Также сообщается, что Яценюк был объявлен в международный розыск.

Ранее городской суд Ессентуки заочно арестовал лидера украинской партии “Народный фронт”. Сам Яценюк отверг обвинения касательно участия в Чеченской войне на стороне боевиков, назвав их юридическим инструментом давления. Глава украинского Минюста Павел Петренко расценил судебное решение как “месть” Кремля Яценюку.

Как сообщал “Российский Диалог”, глава МВД Украины Арсен Аваков обратился в Интерпол с призывом не объявлять Яценюка в розыск. Сам бывший глава украинского правительства усмотрел в обвинениях политический характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+