Марс уже в прошлом: в научном мире намерены колонизировать Титан

1646
По мнению представителей исследовательского мира из США, Титан – более пригодное для колонизации космическое тело, нежели Марс. Более того, большинство ученых полагает, что проекты освоения Огненной планеты обречены на крах. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Марс уже в прошлом: в научном мире намерены колонизировать Титан
Марс уже в прошлом: в научном мире намерены колонизировать Титан

Как заявили научные деятели, воздушная оболочка Марса слишком разреженная, поэтому у землян не будет защиты от космического излучения. Марс, как показывают бороздящие его просторы роверы, является в общем-то ничем не примечательным пустынным миром, где людям совершенно нечего делать.

В свою очередь, плотная атмосфера Титана защищена от космического излучения. Более того, для пребывания на спутнике Сатурна достаточно кислородной маски и теплой одежды. В недрах Титана содержится множество жидкой воды, которую можно будет использоваться для нужд людей.

Ранее отмечалось, что дюны в темной пустыне Титана имеют ток. 

До сих пор странную форму этих дюн пытались объяснить сложными потоками ветров в области экватора Титана. Однако исследователь Харпер и его коллеги обратили внимание на состав местного песка. Сложен он, как и песок на Земле, из обычного кремнезема, однако содержит немало частиц замерзших углеводородов, а также водного льда. Тогда было решено проверить, как эта смесь может вести себя в условиях, аналогичных тем, что существуют на самом спутнике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки