В Минобороны Украины озвучили, на что Киев никогда не пойдет, дабы вернуть Донецк и Луганск

Украина
3326
В украинском правительстве не изучают различные инициативы, подразумевающие попытку возврата контроля Киева над Донецком и Луганском путем военного воздействия.
новости, минобороны, степан полторак, донбасс, конфликт, возврат, война, украина, донецк, луганск

Об этом стало известно из заявления главы Министерства обороны страны Степана Полторака. Он дал интервью для немецкого телеканала Deutsche Welle, передает "Российский Диалог".

По словам министра, ряд неподконтрольных властям территорий донбасского региона в обязательном порядке вернется под украинскую юрисдикцию.

"Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территорий Луганска и Донецка силовым путем", - подчеркнул Полторак.

Напомним, конфликт в регионе продолжается уже без малого три года, начиная с весны 2014-го. Украинские силовики выступили против граждан Донецкой и Луганской областей, которые проголосовали за независимость на референдуме.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что глава ЛНР Игорь Плотницкий сделал заявление, в котором отметил допустимость воссоединения республики с Украиной. Однако это может произойти лишь в будущем времени и при достижении определенного ряда факторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+