Путин и члены Совбеза озвучили позицию России по поводу нового удара США в Сирии

Россия
3414
Президент России Владимир Путин и члены Совета безопасности в пятницу, 19 мая, обсудили последние события в Сирийской Арабской Республике, в том числе удар возглавляемой США коалиции по отрядам ополченцев, выступающих на стороне режима Башара Асада.
сирия, сша, удар, асад, оппозиция, россия, путин, совет безопасности

Глава государства и члены Совбеза отметили, что американская атака на позиции проправительственных сил является незаконной, подобные действия лишь усугубляют конфликт внутри Сирии, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. 

В частности, удар коалиции осложняет процесс запуска зон снижения напряженности на сирийской территории, об образовании которых договорились участники очередного раунда международных переговоров в Астане по урегулированию сирийского кризиса.

Тем временем в американском оборонном ведомстве заявили, что атакованные западной авиацией подразделения находились под командованием Ирана

В Пентагоне отметили, что решение об ударе было принято после того, как лояльные Асаду силы совершили маневры наступательного характера в сторону отрядов коалиции.

Ранее "Российский Диалог" публиковал реакцию российского внешнеполитического ведомства на новый американский удар в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+