Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС ратифицировано парламентом

Экономика
572
Депутаты правящей «Коалиции проевропейского правления» и некоторые независимые парламентарии поддержали документ подписанный 27 июня в Брюсселе между Молдавией и ЕС. Против выступили 40% мандатов контролирующей оппозиции в лице крупнейшей в республике партии коммунистов, а также социалистов и партии «Возрождение».
Новости Молдавии, соглашение об ассоциации Молдавии и ЕС, ЕС,

Сегодня парламент республики Молдова ратифицировал соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Президент страны Николай Тимофти, который присутствовал на заседании заявил, что в качестве следующего этапа Молдавия будет добиваться членства в ЕС, а те разногласия, которые есть сегодня они вскоре будут разрешены.

«Независимо от наших политических взглядов, у нас одна цель - сделать из Молдавии процветающую страну. Соглашение оговаривает правовые рамки взаимодействия республики с ЕС. Это нам необходимо, чтобы побороть коррупцию, модернизировать экономику и инфраструктуру страны», - заявил Николай Тимофти.

В связи с этим, в среду у здания парламента собралось около 2 тысяч сторонников сближения с ЕС. В этот день для них была организована трансляция заседания законодательного органа, а в столице были приняты меры повышенной безопасности, также было ограничено и автомобильное движение.

Напомним, ЕС подписал соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа - с Украиной 27 июня. Свои подписи под ними поставили премьер-министры Грузии и Молдавии Ираклий Гарибашвили и Юрий Лянкэ, а также президент Украины Петр Порошенко. Также документы подписали лидеры европейских институтов и главы государств и правительств 28 стран ЕС.

Теги: Евросоюз
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+