Захарова "заткнула за пояс" финского журналиста - кадры жесткой перепалки на брифинге

30434
Официального представителя МИД России Марию Захарову серьезно возмутило поведение представителя СМИ, который пришел "поговорить на интересующую его тему".
Захарова "заткнула за пояс" финского журналиста - кадры жесткой перепалки на брифинге
Захарова "заткнула за пояс" финского журналиста - кадры жесткой перепалки на брифинге

На пресс-конференции после вопроса о преследовании геев в Чечне, прозвучавшего от журналиста финского телевидения Эрка Микконе, Захарова не выдержала и устроила "разбор полетов", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

Корреспондент хотел получить комментарий о сложившейся ситуации с ущемлением прав человека чеченскими властями. Захарова сочла данный вопрос некорректным и заданным не по адресу. Она отчитала финского корреспондента, обвинив его в политизации темы.

"Почему вы приходите в МИД и начинаете разговаривать на свою любимую тему?" – поинтересовалась дипломат.

Она отказалась высказываться на эту тему и обратилась к президенту республики Рамзану Кадырову с просьбой принять журналиста в Чечне, чтобы "помочь ему снять нормальный репортаж".

Захарова посоветовала Микконе поскорее собрать чемоданы и лично съездить в Чечню, а уже после получения информации из первых уст задавать вопросы во внешнеполитическом ведомстве.

Представитель секретариата чеченского парламента Делимхан Джамалдинов заявил, что глава парламента Магомед Даудов не намерен обсуждать домыслы западных журналистов о его якобы причастности к гонениям сексуальных меньшинств на территории республики. 

"Плевать мы хотели (на доклад HRW о преследованиях геев)", - сказал Джамалдинов.

Ранее "Российский Диалог" публиковал кадры перепалки Захаровой с американской журналисткой во время интервью из-за слова "режим". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...