​Шокирующая стрельба на Подоле: в МВД озвучили версию нападения на Адама Осмаева

3095
Сегодня, 1 июня, стала известна версия мести чеченскому командиру батальона Адаму Осмаеву, пострадавшему в результате стрельбы в столице Украины.
​Шокирующая стрельба на Подоле: в МВД озвучили версию нападения на Адама Осмаева
​Шокирующая стрельба на Подоле: в МВД озвучили версию нападения на Адама Осмаева

Как проинформировал спикер МВД Украины Артем Шевченко, стрелок открыл огонь по Осмаеву, который находился со своей супругой Аминой Окуевой.

Согласно информации, предоставленной украинскими полицейскими, двое мужчин, чеченский комбат и стреляющий, личность которого устанавливается, пострадали в результате стрельбы и были госпитализированы.

Как выяснилось, у стрелка был обнаружен паспорт гражданина Украины. На месте преступления были найдены 3 пистолета, одним из которых оказалось оружие "Глок". Остальные пистолеты Макарова на данный момент рассматривают стражи порядка.

Также стало известно, что целью стрелка, представившегося французским журналистом, оказался сам Осмаев. В паспорте преступника находились данные о том, что он пересекал границы с Белоруссией и Россией в течение прошлого года.

Кроме того, пресс-служба украинского МВД сообщила, что стрельба осуществлялась из машины.

Сообщается, что главной версией криминального инцидента оказалась патриотическая позиция супругов по отношению к Украине.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", встреча была назначена на улице Кирилловской в Киеве. Журналист из Франции извлек из коробки пистолет "Глок" и открыл огонь по чеченскому комбату, в результате ранив его в грудь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки