Арестованные в Москве боевики ИГИЛ поведали, какую станцию метро планировали подорвать, – СМИ

2386
Джихадисты были задержаны силовиками в столице еще 25 мая и уже рассказали о своих подлых планах. Они прошли спецподготовку за границей, однако сторонники радикального ислама и не подозревали, что кураторы отвели им роль террористов-смертников.
Арестованные в Москве боевики ИГИЛ поведали, какую станцию метро планировали подорвать, – СМИ
Арестованные в Москве боевики ИГИЛ поведали, какую станцию метро планировали подорвать, – СМИ

Как сообщает "Российский Диалог", по предварительной информации сотрудников правоохранительных органов, сторонники ИГИЛ получили указание от своих кураторов пройти подготовку для совершения теракта на станции московской подземки "Теплый Стан",передает "Коммерсант".

По словам силовиков, в эту группировку входили следующие граждане: узбеки Фуракт Кушаев и Мухаммадюсуф Ашуров, таджик Абдушукур Гулмирзаев, а также дагестанец Магомед Давудов.

При этом трое из них уже признали свою причастность к террористической группировке, в то время как один из них пожаловался, что его никто не уведомил о том, что "друзья используют его".

Оказалось, что Ашуров первым был завербован в ряды ИГИЛ. Вскоре он начал обещать своим друзьям и знакомым "виллы" и огромные зарплаты, если они согласятся служить у ИГИЛ, но для этого "нужно проявить себя в РФ".

Сторонники ИГИЛ поведали о плане теракта, который ужаснул даже бывалых силовиков. Планировался взрыв на станции метро, после чего людей планировали добивать из автоматов и забрасывать гранатами. Происходящее нужно было снять на видео.

В УФСБ по Москве заявили, что задержанные готовили преступление "особой дерзости и жестокости", осознавая, что оно может иметь самые тяжкие последствия.

Все они были задержаны в Ново-Переделкино. В одной из квартир 25 мая было найдено взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, такое же, как и при теракте в Питере.

* "Исламское государство" (ИГИЛ) - экстремистская группировка, запрещенная на территории РФ и ряда стран мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...