Новости-Прессы
Все новости »

Макрон открыто угрожает начать бомбить Сирию вместе с США

Мир
4887
Президент Франции Эммануэль Макрон утверждает, что Париж будет готов присоединится к силовой операции в зоне сирийского конфликта, если за Дамаском будет замечено применение запрещенного химического оружия в отношении гражданских лиц.
Сирия, война в Сирии, Франция, США, Эммануэль Макрон, химическое оружие, Дамаск, коалиция, Башар Асад

По словам Макрона, использование химического оружия сирийскими властями будет расценено Францией как пересечение "красных линий", после чего последует незамедлительный ответ в виде нанесения ударов, однако не по боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), а уже по правительственным силам, сообщает "Российский Диалог".

Французский лидер заверил, что удары авиации в этом случае будут точечными и направлены на места хранения сирийскими властями химического оружия. Он отметил, что Франция будет готова приступить к бомбардировкам как самостоятельно, так и при поддержке США.

Напомним, в последний раз химическое оружие было применено в зоне сирийского конфликта в начале апреле. Запад утверждает, что бомбардировки Идлиба были на совести сирийских властей, хотя сам президент Башар Асад отрицает наличие у Дамаска запрещенного оружия.

Спустя несколько дней США ответили на использование химического оружия ударом крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки