Российские военные накормили 1,5 тыс. сирийцев

1364
Военнослужащие РФ за прошедшие сутки доставили более пяти тонн продовольствия и медикаментов населению Сирии.
Российские военные накормили 1,5 тыс. сирийцев
Российские военные накормили 1,5 тыс. сирийцев

По информации пресс-службы Министерства обороны РФ, в рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР мониторинговые группы продолжают контролировать соблюдение режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная, однако за прошедшие сутки было зафиксировано 11 случаев стрельбы.

В течение прошедших суток военнослужащие РФ осуществили несколько гуманитарных акций в городе Алеппо и одну - в населенном пункте Джиблая. Населению предоставлено почти пять тонн продовольствия. Гуманитарку получили 1558 чел., медицинскую помощь – 311 чел.

Число городов и поселений, присоединившихся к процессу деэскалации конфликта, а также вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима прекращения огня, за прошедшую неделю не изменилось.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об уничтожении сирийской оппозицией истребителя ВВС Сирии над зоной деэскалации. Боевики оппозиции сбили правительственный Миг-21 над Махрусом.

Также сообщалось о приближении американской военной авиации к российским базам в Сирии. Разведчики США максимально сблизились с российской авиабазой "Хмеймим" и морской базой в порту Тартусе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...