У Порошенко требуют учесть позицию Украины при вынесении решений по "Северному потоку - 2", предлагая альтернативу

Экономика
4675
Сегодня в Администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что без согласия Киева проект Nord Stream 2 реализовываться не должен.
северный поток, украина, россия, газ, транзит, экономика, порошенко, константин елисеев, интересы украины

Соответствующую позицию в телеэфире высказал заместитель главы АП Константин Елисеев, передает "Российский Диалог".

В Киеве убеждены, строительство газопровода, который предполагает прекращение транзита газа через Украину, а это приведет к тому, что бюджет Украины лишится 10% поступлений, не может быть начато без согласия украинской стороны.

"Мы четко выразили свою позицию о недопустимости "Северного потока - 2". Они (в Евросоюзе) с пониманием отнеслись к нашей аргументации, и мы дальше будем продолжать наш диалог, ведь без нашего согласия этот проект не должен происходить", — сказал Елисеев.

Кроме того, он отметил, что Украина не только критикует и блокирует этот проект, но и предлагает альтернативные решения.

"Мы предложили возможность создания международного консорциума на основе нашей газотранспортной системы", — добавил представитель Банковой.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин раскритиковал позицию Вашингтона по российскому проекту Nord Stream 2. Он назвал заявления США "демаршем людоедов".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спикер Верховной Рады Андрей Парубий переплюнул Порошенко в истерии вокруг строительства “Северного потока – 2”, озвучив обвинения в адрес РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+