ИноСМИ: 30 000 солдат приготовились противостоять ядерной угрозе со стороны КНДР

2710
Тысячи солдат готовятся к тотальному конфликту с Северной Кореей, опасаясь обострения ядерной войны.
ИноСМИ: 30 000 солдат приготовились противостоять ядерной угрозе со стороны КНДР
ИноСМИ: 30 000 солдат приготовились противостоять ядерной угрозе со стороны КНДР

Военнослужащие из США и Австралии проведут совместные учения по высадкам на берег, которые станут крупнейшим подобным мероприятием со времен Второй мировой войны.

Учения на севере австралийского Квинсленда проходят в рамках операции Talisman Sabre (TS17), которая представляет собой крупнейшие совместные учения австралийских вооруженных сил и американских военных.

Это происходит по мере того, как напряженность между КНДР и международным сообществом за последние две недели резко возросла.

Лидер КНДР Ким Чен Ын неоднократно угрожал Вашингтону, предупреждая о грядущей ядерной атаке. Кроме того, были подняты и опасения по поводу ракетных запусков Северной Кореи в связи с тем, что КНДР создает межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), способную достичь материковой части США.

Операция Talisman Sabre, которая будет включать 10-дневную отработку полевой войны, предназначена для подготовки армии к реальному вторжению.

“Я думаю, сейчас все смотрят новости и видят, насколько неопределенно положение в мире, и это дает нам фантастическую возможность попрактиковаться в боевых навыках”, - заявил генерал-майор Пол МакЛахлан, командующий 1-й армейской дивизией.

Ранее КНДР заявила, что совсем скоро США сами неминуемо самоуничтожатся.

Сообщает DailyStar - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...