Максим Шевченко о крушении «Боинга-777» и сотрудничестве Порошенко с НАТО

Украина
16984
Известный журналист, главный редактор издания «Кавказская Политика» Максим Шевченко, специально для рубрики «Особый взгляд» портала «Российский Диалог», высказал свое мнение относительно трагедии малазийского «Боинга-777» в небе над Донецком.
максим шевченко, боинг 777, петр порошенко, украина, малазийский боинг 777, журналист максим шевченко

«Крушение «Боинга», судя по всему, спланированная провокация. Основания для подозрения следующие: изменение традиционного маршрута и перенаправление его в зону боевых действий; приказ на снижение в зоне боевых действий, данный киевскими диспетчерами; трудно представляемая возможность наличия у повстанцев полностью развернутого комплекса ЗРК «Бук» в составе пусковой установки, командного пункта, станции обнаружения целей, заряжающей установки. Работу такого комплекса, облучающего цели на большом расстоянии не заметить невозможно. Почему до сих пор ни одна из сторон (РФ, НАТО) не представили результатов разведки, ведущейся, уверен, в зоне конфликта постоянно? Для обслуживания комплекса требуются более десятка высококвалифицированных специалистов. Скрыть их наличие и пуск ракеты в зоне гражданской войны при отсутствии спецобеспечения армейского прикрытия непросто.

Развертывание комплекса из минимум четырех больших компонентов на территории гражданской войны не заметить нельзя. Это может скрыть и развернуть только государство. И только оно способно прикрыть развертывание армейскими системами безопасности.

Выгода крушения самолета для Киева и США очевидны - дискредитация повстанцев, изоляция России, прикрытие широкомасштабного наступления с применением тяжелого вооружения по площадям (приводящего к массовой гибели мирного населения). Повстанцам от этого «Боинга» - одни проблемы. Поэтому, вывод - это, скорее всего, гнусная провокация.

Думаю, что Порошенко давно действует в полном согласии с НАТО. Ввода прямого (войск НАТО, - пример. «Российский Диалог») не будет, но поставка вооружений и присылка наемников-специалистов, причем открытые и санкционированные НАТО, вполне вероятны», - рассказал Максим Шевченко в комментарии «Российскому Диалогу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+