Трагедия в московском метро: какими запомнят погибших в катастрофе

23 июля 2014, 11:56 — Фотолента 9192

Известный блоггер Илья Варламов разместил на своей странице фотографии некоторых погибших в катастрофе в московском метро 15 июля.

В своем посте под названием "22 погибших в московском метро" Варламов приводит краткие данные погибших, а также соболезнования и высказывания людей, знавших их при жизни.

1. Арунова Мээрим Кадырбековна, Республика Киргизия, родилась 8 января 1987 года. 19 июля похоронена в ее родном селе в Иссык-Кульской области.

2. Гарплюк Евгений Николаевич, родился 13 декабря 1987 года в поселке Башмаково Пензенской области. Служил в армии в Президентском полку, затем устроился на работу в метро. Семья: жена Надежда и пятимесячная дочка Настя.

Пишет соседка пары:

«Это наши знакомые. Мы живем в одном подъезде с Надей. Беда разлучила двух любимых и любящих человека. Маленькая дочка, любимая жена, счастье в глазах у этого замечательного парня. Все оборвалось в одну минуту. Пересматривая фотографии в своем архиве, я нашла новогоднюю в нашем доме. Ребята просто светятся от счастья. Это горе коснулось всех друзей, соседей, одноклассников. Теряем самых лучших! Скорбим! Поддержим Надю и маленькую Анастасию. Мы им сейчас нужны»

3-4. Мавлонов Бахтиёр Курбанович и Хаитов Бури Абдужалилович, граждане Таджикистана, обоим 25 лет. Двоюродные братья. Они были очень дружны и на заработки в Россию тоже поехали вместе. На фото – Бурибой (слева) в день своей свадьбы, Бахтиер справа. Третий член этой семьи, Насимхон Мавлонов, сейчас находится в больнице. В тот день ребята втроем ехали на работу.

Абдуджалил Хаитов, отец Бурибоя рассказал, что когда узнал об аварии в московском метро, сразу позвонил на телефон сына.

- Сердце подсказало, что произошла беда. Я звонил ему без конца, никто не отвечал. Стал звонить племянникам, никто не поднимал. Позвонил братьям. Те сказали, что Бурибой не мог проезжать по тому пути. Но мое сердце было не на месте, звонил без конца. Наконец телефон сына поднял русский полицейский и сообщил, что владелец этого телефона попал в аварию. Когда я попросил его передать трубку сыну, тот сказал, что не может это сделать. К тому времени он уже не был в живых и тело было перевезено в морг.

5. Матвеева Надежда Сергеевна, 26 лет, Москва, родилась в 1988-м

Закончила Московский институт мировой экономики и международных отношений в 2010 году по специальности «финансовый менеджмент». Судя по страничке ВК, увлекалась культурой Японии.

"У нас сразу появились страшные опасения, как только услышали про ЧП, — плачет ее приемная мама Людмила Владимировна. — По этой ветке постоянно ездим. Возле метро «Славянский бульвар» живет сестра Нади. В субботу, кстати, ездили, обратили внимание, что поезд сильно трясло. В общем, стали звонить Наде на мобильный — телефон не отвечает. Принялись обзванивать морги, больницы, тоже ничего. Только к 15:00 ее тело доставили в морг, а нам об этом стало известно в 21:00".

6. Обиняков Алексей Андреевич, 34 года, Москва

7. Панин Александр Иванович, 1953, Москва. Отец баскетболиста Вадима Панина (играет за казанский УНИКС). 15 июля он ехал на похороны друга.

8. Рогозина Виктория (девичья фамилия - Суручана), из республики Молдова. Родилась 8 марта 1968 года. У нее есть 25-летний сын. Похоронена в родном селе Суручены.

9. Шамшеева Татьяна Юрьевна, родилась в 1986 году. Из Липецка. Ее отец – водитель ООО «Водоканал» (Задонск), почетный гражданин Липецка. Судя по ее страничке ВК, Татьяна не так давно переехала в Москву и мечтала учиться в МГУ.

10. Шишков Вадим Вадимович, родился 28 ноября 1992 года, из Москвы.

Соболезнования подруги:

"Вадимка...пусть земля тебе будет пухом. ты всегда будешь с нами...мы любим тебя. спасибо за то, что дарил счастье".

11. Попова Вера Владимировна, 56 лет, Москва.

Ее муж: "Я потерял жену Веру Попову и не представляю, как жить с этим. В тот день я узнал о трагедии от сына, он увидел по телевизору новостной сюжет. Мальчик звонил ей по скайпу, вайберу, набирал на работу на хладокомбинат, где она работала юрисконсультом, сын сразу понял, что мама в беде. А я вот все еще надеюсь проснуться от этого ужаса".

12. Эркенова Нонна Борисовна, 1971 года рождения, из Карачаево-Черкесии.

13. Вавилин Игорь Федорович, родился в 1956 году, из Москвы. В день трагедии ехал в Крылатское в автосервис, там он работал механиком.

Про остальных мало информации в открытых источниках:

14. Алексей Марин, 1981, Москва

15. Кравец Евгения Михайловна, родилась в 1983 году. Жила в Коломне. Она скончалась до прибытия скорой помощи.

16. Люй Лян, 33 года, гражданин КНР

17. Хуэй Вейминь, 40 лет, гражданин КНР

18. Мусатова Анна Владимировна, родилась в 1973 году, Москва

19. Неизвестная женщина, 62 года

20. Цой Дмитрий Владленович, 35 лет. Он умер в больнице на следующий день после аварии. У него двое детей: одному 3 месяца, второму 7 лет, он идет в сентябре в школу.

21. Шабанов Дмитрий Владимирович, родился в 1980 году, из Нижнего Новгорода.

Дмитрий играл в мини-футбол за команды «МТ-Инвест» и «СеГа». В последнее время он работал в Москве, но часто уезжал домой к жене и сыну.

ГТРК "Нижний Новгород" передает слова друга Дмитрия: "Как будто он всегда был с нами, я сегодня общался с командой и все ребята говорят, что ни на тренировке, ни на игре, ни после, как бы игра не закончилась, без улыбки его никто не видел".

22. Валентина Лозовская (Калита), 57 лет, из Украины (Чернигов). Валентина переехала в Москву пару лет назад, работала няней. В день аварии она не доехала всего одну станцию.

Подруга Валентины Тамара сказала, что в Москву за телом ездил сын Валентины, а похороны были в Чернигове в минувшую пятницу. «Я не знаю, как это могло произойти. Она собиралась буквально через две недели приехать в Чернигов. Мы должны были встретиться и тут — такое...» — говорит сквозь слезы Тамара.

КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+