Стало известно, о чем Сурков договорился с Волкером по Украине

Мир
3964
В понедельник, 21 августа, в белорусской столице состоялись переговоры помощника Владимира Путина со спецпредставителем американского Госдепартамента по Украине.
Владислав Сурков, Минск, переговоры, Курт Волкер, Донбасс, минские соглашения

Их встреча произошла в том же самом месте, где проходят переговоры контактной группы по Украине – в “Президент-отеле”. Об этом сообщает LigaNews.

Согласно информации, встреча Владислава Суркова и Курта Волкера носила ознакомительный характер и проходила в сдержанном ключе. Обе стороны с уважением и интересом выслушали позиции друг друга.

По словам Суркова, разговор был честным, серьезным, он проходил без предвзятости и иллюзий. Помощник российского лидера добавил, что они договорились о продолжении совместной работы, а также определились с темами для последующей встречи.

Сурков и Волкер согласились с тем, что ситуация в Донбассе не может устраивать ни Киев, ни самопровозглашенные ЛНР и ДНР, ни внешние силы, которые пытаются способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины. С обеих сторон были предложены идеи и новаторские подходы по их реализации в контексте минских договоренностей.

Как сообщал “Российский Диалог”, спецпредставитель Госпеда США по Украине заявил о намерении Вашингтона изменить свой статус-кво по отношению к ситуации в Донбассе.

Ранее Курт Волкер назвал конфликт на востоке Украины горячей войной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+